Монтаж антенны на утепленном фасаде с коротким кронштейном

Установка антенны на утеплитель из минеральной ваты

В этом монтаже было все. И толстый утеплите, который пришлось вырезать. И короткий кронштейн, который не было возможности на месте удлинить. И задание, в соответствии с которым нужно было вернуть окраску фасада "цвет в цвет". Но несмотря на все, мы справились как всегда безупречно.  

Зачем вообще мы вырезали утеплитель?

Вырезали утеплитель и забили шпильки

Если установить кронштейн на утеплитель, то ветром антенну будет расшатывать и штукатурка постепенно разрушится (ведь под ней мягкая минвата). Понятное дело, в этом случае в утеплитель попадет вода и толку от такой термошубы не будет.

 

Чтобы было ясно, мы всегда и без разбора вырезаем утеплитель. Иначе придется выезжать для настройки расшатавшейся антенны и восстановления затопленного дождем фасада. И поверьте, восстановить фасад гораздо сложнее, когда в него попала вода.

 

Бывает, конечно, исключение и мы загоняем в утеплитель длинную шпильку и вешаем кронштейн на утеплитель, а точнее на некотором расстоянии 1-1.5 см от него. В этом случае важно шпилькой попасть в кирпич или шов кирпича, а не в полость. Ведь когда буришь отверстие в утеплителе, ты не видишь кирпичную кладку (она скрыта под шубой).

 

Также небольшие сложности есть при монтаже антенны на сайдинг.

Зачем мы оставили зазор между кронштейном и стеной? Или как обойтись коротким кронштейном?

Установили кронштейн под утеплитель

Если утопить кронштейн до стены, то он недостаточно выступает из утеплителя, чтобы антенна можно было вывернулась в сторону спутника.

 

Другими словами, антенна направлена так, что для ее установки нужен кронштейн длиной 55 см, если его вешать на стену. В нашем распоряжении был кронштейн длиной 45 см (не хватало 10 см). Вот и пришлось кронштейн вешать на удалении 10 см от стены. 

Технология восстановления фасада из утеплителя

Восстановили утеплитель
  • Минимально пропенить внутренние углы (там, где минвата прилегает к кирпичу).
  • Вернуть на место вырезанную минвату.
  • Тщательно пропенить шву (см. фото выше).
  • Дате пене высохнуть и обрезать излишки.
Заштукатурили утеплитель после установки спутниковой антенны
  • Приклеить плиточным клеем ранее вырезанную штукатурку.
Закрасили фасад после восстановления
  • Подобрать краску и закрасить швы. В одной из статей мы подробно описывали процесс монтажа антенны на утепленный фасад. В этой статье описывался процесс подбора краски

P.S. Если остались вопросы, то можно задать их в комментариях. Да и вообще можно оставить коммемтарий с оценкой.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Ктото (Четверг, 21 Сентябрь 2017 18:17)

    Молодцы!
    Теперь в этом участке дома появилась теплопотеря :)

  • #2

    Владимир (Четверг, 21 Сентябрь 2017 22:58)

    Да, но тепловая потеря будет если кронштейн поставить на утеплитель. Потеря будет через шпильки. Также тепловые уходит через крепление лестницы, крепление мачт и т.д. Если взять отношение всех площадей "холодных мостиков" к площади фасада, то получится ничтожно малое число и этими потерями можно пренебречь.