· 

Комплект Триколор ТВ на 2 телевизора с Планшетом (Видео обзор)

Мы обзавелись новинкой компании "Триколор ТВ" - это комплект на два ТВ с планшетом. Было не просто получить аппарат, даже пришлось ехать за тридевять земель за ним. И он, единственный в своем роде и количестве у нас в руках.


Когда я заметил рекламу - подумал, как же круто ходить по дому с планшетом и смотреть каналы в любой комнате, так еще и не нужно платить за дополнительную подписку.

 

Стоит ли верить рекламе? Мы разберемся с новинкой, и как следует протестируем планшет с комплектом триколор тв на два телевизора. 

Планшет GS700 из комплекта Триколор ТВ на два телевизора

Планшет GS700 получился стильным, модным, молодежным. Размер устройства (7" дюймов экран) позволяет легко держать его одной рукой, управлять все же придется пальцами другой руки.


На экран уже с завода наклеена прозрачная защитная пленка. Задняя крышка выполнена из приятного, рифленого пластика и содержит надпись "Made in China".


Напомню, General Satellite - российская фирма и производит тюнера в России. Значит планшет собран китайцами по заказу General Satellite, а не самой компанией. 

Управляют планшетом операционная система Android 4.4.2, сенсорный мультитач дисплей (IPS матрица 1024х600 точек), и три кнопки (две регулировки громкости и одна включения/выключения). Планшет GS700 снабжен разъемом для наушников (Jack 3,5мм), микрофоном, слотом под MicroSD карту, скрытой кнопкой "Reset", портом для зарядки и подключения к компьютеру.

 

В добавок ко всему в верхней части устройства есть разъем HDMI-mini. Внимание, наличие HDMI-mini очень важно, ведь не все так прекрасно в комплекте с планшетом на два телевизора, как доносит до нас из рекламы Триколор. Читайте, что не так ниже.

Технические характеристики и фото с планшета GS700

Фотографии с планшета получаются на редкость убогие. В остальном планшет достаточно мощный. Отклик экрана порадовал, нет залипаний и зависания. Я не ожидал, что за эти деньги экран получится такого качества.

 

Немного тех. информации: ПО Android 4.4.2 7", Экран 1024 x 600 IPS, Мощный 4х-ядерный процессор MT8127 Quad Core GPU 1.3ГГц, Мощной 4х-ядерный видеопроцессор Mali 450 MP4 Quad Core, Wi-Fi b/g/n, Оперативная память 1GB, Камеры 2М + 0.3М,  Батарея 2800 mAh, GPS, Bluetooth, HDMI, Google поиск.

Внешний вид комплекта Триколор ТВ на два телевизора

Стиль коробки Триколор не меняет, да и зачем ее менять. Руководство компании наверное пытается догнать уровень узнаваемости бренда до уровня Coca-Cola.


Вверху коробка с комплектом Триколор ТВ на два телевизора, внизу - комплект Триколор ТВ с планшетом. Упаковка увеличилась за счет объема планшета GS700.

Без изменения остались и тюнера GS E501 и GS C591. Проще говоря, без изменения остался весь комплект Триколор ТВ на 2 телевизора, компания добавила в коробку только планшет.


Корпуса ресиверов выполнены из мега-качественного глянцевого пластика, а скорость работы удивляет: тюнера мгновенно реагируют на пульт (не нужно ждать 1-2 секунды после нажатия, как на ресивере GS8305 или GS8306).


Не исключено, что такое быстродействие связано не столько с мощностью железа ресивера, сколько с новой операционной системой, которая стоит также на ресиверах GS u210 и GS u510

Второстепенный ресивер GS C591 гораздо меньше основного GS E501, что совсем не сказалось на скорости работы и качестве картинки. Это и не удивительно, ведь небольшие размеры ресивера связан с отсутствием картоприемника и модуля для получения сигнала со спутниковой антенны. Все необходимые данные ресивер-клиент получает от ресивера-сервера. 

Как работает комплект Триколор ТВ на два телевизора с планшетом

  • Планшет GS700 подключается к системе через домашний Wi-Fi и позволяет смотреть каналы Триколор в любом месте вашей квартиры. 
  • Наличие интернета совсем необязательно. 
  • Интересный момент: после просмотра рекламы про планшет можно подумать, что комплект с планшетом позволяет смотреть телевидение Триколор на трех точек (два телевизора с двух ресиверов и третья точка это планшет). Так вот, нет!
  • С основным ресивером используется или планшет, или второстепенный ресивер.
  • Таким образом одновременно телевидение можно смотреть только с двух точек.
  • Поэтому наличие HDMI mini разъема на планшете важно: так вы можете передвигаться по квартире, а потом легко подключить планшет к телевизору и вывести изображение на большую диагональ. 

Как подключить комплект Триколор ТВ на два телевизора?

  • Все два кабеля от антенны подключаются только к основному ресиверу.

И да, я не ошибся, именно ДВА. Основной ресивер обрабатывает сигнал с первого кабеля для себя, а сигнал со второго кабеля отдает второстепенному ресиверу. Можно конечно обойтись одним кабелем, но это скажется на итоговом количестве каналов.


  • Основной и второстепенный ресивер между собой соединяются обыкновенным кабелем "витая пара" (интернет кабель) через Wi-Fi маршрутизатор.

Зачем через маршрутизатор? Все просто: планшет к системе можно подключить только по Wi-Fi. Wi-Fi маршрутизатор выполняет роль моста между ресивером и планшетом. Наличие интернета при этом не обязательно!   

Состав комплекта Триколор ТВ на два телевизора с планшетом

В комплекте Триколор ТВ на два телевизора есть все для независимого просмотра двух телевизорах:

  • два пульта;
  • два комплекта батареек;
  • два блока питания;
  • два HDMI кабеля;
  • два кабеля RCA-RCA;
  • два переходника SCART-RCA.

Слева пульты к комплектам на 2 телевизора, а справа пульты к комплектам с планшетом. Или наоборот. Короче говоря, без изменений остались и пульты к ресиверам Триколор.

Оставить комментарий

Комментарии: 11
  • #1

    андрей (Вторник, 14 Июль 2015 16:34)

    При включении основной приставки , на второстепенной перестают работать новые каналы,только после выключения основной , они опять работают.В чём проблема?

  • #2

    Владимир (Вторник, 14 Июль 2015 16:41)

    Андрей, для начала, здравствуйте. Посмотрите сзади основной приставки: кабель от антенны входит в гнездо "LNB 1 IN", а из "LNB 1 OUT" в "LNB 2 IN" перемычка? Или от антенны идет 2 кабеля: один в гнездо "LNB 1 IN", второй в "LNB 2 IN"?

  • #3

    андрей (Вторник, 14 Июль 2015 17:06)

    извините,здравствуйте!кабель от антенны входит в гнездо "LNB 1 IN", а из "LNB 1 OUT" в "LNB 2 IN" перемычка.

  • #4

    Владимир (Вторник, 14 Июль 2015 17:19)

    Андрей, если вас не предупредили во время монтажа или консультации, то бабы обратились к людям, которые любят экономить с монтажа 5$. Было время, когда премиальные HD каналы стоили дороговато и их не часто подключали. Но горе монтажники не предполагали, что их могут включить в общий пакет. Вот и ставили голову на 1 выход и тянули 1 кабелю+ получали бонус в 5$ (разница в стоимости голов). Чтобы у вас все работало-ставьте голову на 2 выхода и тяните второй кабель

  • #5

    Владимир (Вторник, 14 Июль 2015 17:22)

    Андрей, если вас не предупредили во время монтажа или консультации, то вы обратились к людям, которые любят экономить с монтажа 5$. Было время, когда премиальные HD каналы стоили дороговато и их не часто подключали. Но горе монтажники не предполагали, что их могут включить в общий пакет. Вот и ставили голову на 1 выход и тянули 1 кабелю+ получали бонус в 5$ (разница в стоимости голов). Чтобы у вас все работало-ставьте голову на 2 выхода и тяните второй кабель

  • #6

    андрей (Вторник, 14 Июль 2015 17:40)

    спасибо

  • #7

    УФА (Суббота, 14 Апрель 2018 14:35)

    Пррроопрр

  • #8

    ГУЛЬСИБАР (Воскресенье, 22 Апрель 2018 05:57)

    Прироптт

  • #9

    Аскарово (Воскресенье, 22 Апрель 2018 05:58)

    Прир

  • #10

    ГУЛЬСИБАР (Воскресенье, 22 Апрель 2018 08:25)

    ПмпррророппкррпHD

  • #11

    ГУЛЬСИБАР (Воскресенье, 22 Апрель 2018 16:55)

    Рророооро