Euronews может начать вещание на белорусском языке

Euronews может начать вещание на белорусском языке

Белорусский журналист Николай Дебело на семинаре для журналистов из стран "Восточного партнерства", который проходил 6-7 июня в Брюсселе, предложил председателю медийной сети Европейской комиссии организовать трансляции известного телеканала "Euronews" на белорусском языке.

Тот, в свою очередь, одобрил белорусизацию канала и поручил подготовить соответствующий проект.
"Во-первых, это улучшит имидж белорусского языка, потому что такой авторитетный канал, как "Евроньюс", если он будет транслировать все по-белорусски, автоматически будет делать наш язык более влиятельным», — объяснил белорусский журналист. 
В 2005 году уже поднимался вопрос ввести белорусскоязычную трансляцию на "Euronews", однако тогда эту идею так и не довели до конца. Теперь Еврокомиссия поручила Николаю Дебило разработать проект по белорусизации популярного телеканала. 
«Я считаю, если этот канал будет транслироваться по-белорусски, то и новостей о нашей стране будет больше. Сейчас сюжетов о Беларуси немного, хотя событий, достойных внимания всей Европы, достаточно. По этой причине я и пытался подать идею господину Дюморту", - дополнил журналист.

Оставить комментарий

Комментарии: 0