Приняты два новых стандарта телевещания UHDTV

Приняты два новых стандарта телевещания UHDTV

Международный телекоммуникационный союз принял основные технические характеристики рекомендаций новейшего формата телевещания Ultra High Defenition Television, также известного как 4K-видео и 8К-видео, так как работает данный формат в разрешении 3840х2160 пикселей и в будущем в формате 7680x4320 пикселей, обеспечивая в несколько раз более качественное вещание в сравнении с нынешним HD-видео.

Ожидается, что первый вариант стандарта может быть реализован уже в первых моделях массовых телевизоров в будущем году, тогда как последующий - не ранее 2015-16 годов. Оба стандарта идентичны по своей сути, но если первый выдает картинку в разрешении 8 мегапикселей, то второй - уже 32 мегапикселя. В официальном заявлении Международного телекоммуникационного союза говорится, что стандартизация технических характеристик позволяет производителям быть уверенными в том, что их продукты с поддержкой технологии UHDTV могут быть совместимыми друг с другом и безопасными для потребителей.
Согласно принятому регламенту, принятые технические спецификации еще должны пройти подписание на так называемом совете администраторов, однако сейчас в организации не говорят, когда это подписание может состояться. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0