РИА и канал "24 Док" начнут открытые показы документальных фильмов

Канал DOC 24

Информационное агентство РИА Новости и документальный канал "24 Док" в четверг, 24 мая, запустят совместный проект "РИА.doc. Открытый показ". Об этом сообщает РИА Новости. 

Проект подразумевает открытый просмотр и последующее обсуждение документальных фильмов из коллекции "24 Док" в мультимедийном пресс-центре РИА Новостей. Организаторы рассчитывают, что впоследствии "РИА.doc.Открытый показ" будет проходить еженедельно. По словам генерального продюсера "24 Док" Веры Оболонкиной, отличие этого проекта от других открытых показов документальных фильмов будет заключаться в том, что в нем "будет обсуждаться актуальная документалистика, которая берет свое начало из новостей". 

Проект откроют фильм Марины Голдовской "Горький вкус свободы" и последующая дискуссия на тему: "Журналистское расследование: профессия и судьба. Как далеко может зайти журналист?". Фильм основан на беседах режиссера с обозревательницей "Новой газеты" Анной Политковской, убитой в 2007 году. 

"РИА.doc.Открытый показ" будет организован при поддержке факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики и ВГИКа. 

Телеканал "24 Док" был запущен в декабре 2011 года телекомпанией "Национальные кабельные сети". Телеканал существует в круглосуточном режиме и пока доступен абонентам сети в Москве и Санкт-Петербурге. Программа телеканала состоит из шести основных рубрик: "РоссияDOC", "ИноDOC", "АртDOC", "ЛюдиDOC", "ЭкоDOC" и "ПолитDOC". Телеканал также показывает спецпроекты - серии фильмов, объединенных одной тематикой.

Оставить комментарий

Комментарии: 0