Только дураки ругают телевизор

Только дураки ругают телевизор

Сейчас модно ругать телевидение, а заодно и ни в чем не виноватые телевизоры. Мои знакомые уже с гордостью говорят «у меня в доме телевизора нет!», подразумевая видимо, свою продвинутость.

Мне на это хочется ответить: «Нет телевизора? Ну и дураки!», сообщает gazeta.ru. 

Дураки вот почему. Во-первых, вся критика телевидения сводится к ругательскому руганию пятерки эфирных телеканалов. Особенно достается НТВ. Ну да, смотреть там особо нечего.
Но простите, вообще-то, мы живем в 2012 году, когда есть и кабельное, и спутниковое ТВ.

У меня, например, телевизор показывает около 150 каналов и многие из них просто замечательные. Так что в большинстве своем люди ругают телевидение просто в силу своей дремучести и невежества.

Во-вторых, хочется спросить: чем вам сам телевизор-то не угодил, зачем же от него отказываться? Ну, допустим не смотрите вы ТВ-каналы совсем, но есть же кино, есть сериалы.
Нет, конечно, если вы смотрите второй сезон Game of Thrones на экране ноутбука, то флаг вам в руки. Мне вот приятней его смотреть в HD качестве, с объемным звуком, на 40-дюмовой ЖК-панели.

Да, он будет скачан на торрент-трекере (а где мне его еще взять, тем более с оригинальным звуком и русскими титрами?).

Но никакой ноутбук или планшет не заменит комфорт большого экрана.

Соглашусь я с критиками телевизоров только в одном – те телевизоры, которые сейчас выпускаются, несмотря на все их достоинства, устарели идеологически.

С картинкой, допустим, у них дело обстоит неплохо, хотя даже Full HD, особенно если сравнить разрешение с iPad3 – не впечатляет.

Со звуком все плохо, но положение спасает домашний кинотеатр.

А вот с функционалом дело совсем швах. Даже все эти новые и дорогие смарт-телевизоры, с подключением к сети, по своим возможностям уступают компьютерам 20-летней давности! В плане взаимодействия с интернетом они вызывающе убоги.
Я не один такой умный, кстати.

Только позавчера прочитал, с интервалом в несколько часов две новости

Foxconn – китайский производитель электроники для Apple - готовится к началу производства телевизора Apple. Об этом сообщила газета China Daily. По слухам устройство будет оснащено функцией голосового управления Siri, функцией видеочата FaceTime.

Как я думаю, iTunes Store Hulu, Netflix скорее всего, будут доступны.

А Техноблог The Verge тут же написал, что Microsoft планирует оснастить приставку Xbox 360 полноценным браузером - модифицированной версией Internet Explorer 9, с возможностью голосового управления, сб ыстрым поиском через Bing и опцией распознавания жестов через контроллер Kinect. А? То есть, на вашем телевизоре будет полноценный интернет с возможно )) – кто знает! – удобным управлением.
Перспективы этих двух устройств, особенно в России, оценивать я не буду, я не рыночный эксперт. Замечу только, что iTunes Store, Hulu, Netflix в Росии не работают.

Xbox 360, если для России, то выглядит поинтереснее, но и она не «Рыба моей мечты».

Каким, я считаю, должен быть идеальный телевизор?
Я не назвал бы ЭТО телевизором. Скорее, это такое конвергентное устройство, потому что телевидение в нем будет всего лишь одной из немногих функций.

Про качество экранов я писал уже, но это не главное. И уж точно не главное модное сейчас 3D.

Главное – это три вещи: полноценная интеграция с интернетом, голосовое управление и управление жестами.

Почему так радикально? Я просто видел и юзал пульты управления для нынешних «умных» ТV – ужас нечеловеческий. Это чудовищно неудобно и убивает всю идею.

Какой-то пульт или иной контроллер, возможно и нужен, но только как второстепенный и дополнительный.

Что касается интеграции с интернетом, тут важна полноценная поддержка всех социальных сетей, видеосервисов, ip-TV, ip-телефонии, торрент-клиентов и т.д.

То есть, по сути, это должен быть полноценный мультимедийный комп, висящий на стене с большим экраном, со специальным интерфейсом для голоса и жестов.
Вы смотрите на нем ТВ – и эфирное, и кабельное, и спутниковое (какое у вас есть) – без всяких приставок, пользуетесь видеосервисами типа «иви», «омлета» или чего-то подобного, общаетесь в скайпе и соцсетях, серфите по сети, скачиваете торренты, смотрите скачанные фильмы, играете в онлайновые игры типа WоT и т.д.

Вот такое устройство я бы купил. Я уверен на 146%, что в ближайшие год два что-то подобное появится. Вот посмотрим, плохой из меня пророк или нет ))

Оставить комментарий

Комментарии: 0