Спрос на 3D вырастет

3D телевидение

В рамках мероприятия IFA Global Press Conference 2012, которое прошло в Дубровнике (Хорватия), участники конференции сообщили, что, несмотря на неутешительные предсказания прошлым летом, спрос на телевизоры с поддержкой 3D значительно вырос на евразийском рынке. 

По мнению аналитиков, к концу года потребность человека в стереоскопических технологиях станет на порядок больше, а потому темпы внедрения 3D в TV могут увеличиться до 122%. 

Аналитики отметили, что популярность технологии объемного изображения в домашних телевизорах зависит не только от скорости ее развития, но и от того, насколько развита инфраструктура 3D-телевещания. Кроме того, по мнению специалистов, рост спроса на 3DTV в 2012 году значительно превзойдет темпы внедрения Smart TV, который, по прогнозам, должен в этом году вырасти на 56%. 

В рамках мероприятия был озвучен ряд стран, жители которых неравнодушно относятся к наличию стереоскопической технологии в домашнем TV. Так, например, в Швейцарии, среди общего количества проданных телевизоров 42,3% были с поддержкой 3D.

Оставить комментарий

Комментарии: 0